Об авторе

отдых в абхазии, жизнь в абхазииВсем привет!

Меня зовут Прасолова Татьяна.

Мне 24 года и я бесконечно влюблена в Абхазию. Очень вкратце расскажу вам почему, зачем и как я сюда переехала.

Я родилась в небольшой деревне Елшанка Первая в Оренбургской области. В 18 лет поступила в университет в г. Самара и переехала туда жить. Погодными условиями не радовала ни одна, ни другая области. Зимой -30, летом +30, весна длится около недели, а осенью беспросветные дожди.
Конечно же, когда живёшь в таких местах, единственное, чего тебе действительно хочется — это сбежать с этих мест. Я работала, поэтому сбежать можно было только 2 раза в год по 2 недели. Впервые, я побывала за границей в 2012 году, и теперь стараюсь, как минимум, посещать 2 разных страны за год. За первые три года я посетила Египет, Объединённые Арабские Эмираты, ещё раз Египет, Италию и Тайланд.

И вот подошло время очередного отпуска. Он был запланирован на сентябрь.
И я отправилась в Абхазию — страну души. На самом деле, в Абхазию я вовсе не собиралась. Туда изначально собиралась моя мама. Ехать одной ей было скучно, поэтому она долго и тщательно уговаривала меня поехать с ней. Но у меня были немного другие планы. Я планировала в октябре поехать на Гоа. До отпуска времени все меньше, денег особо как-то нет, я в раздумьях над тем, куда же податься. И вот звонит мне мама, говорит, что берет билеты. Спрашивает: «Я беру тебе? Или нет?» Я немного помучилась и ответила: «Нет». Положила трубку, походила по квартире, взвесила все «за» и «против» и перезвонила маме со словами: «Я передумала, я поеду». Билеты были куплены и деваться было некуда. До отъезда оставалось две недели. Обычно я с нетерпением жду отпуск, но в этот раз мне было как-то всё равно. Да, еду. Да, здорово. Про Абхазию я знала очень мало. Знала, что там красивая природа, вкусное вино, что она граничит с Россией и что там была война. На этом мои познания заканчивались. И, знаете, очень хорошо, что я не знала ничего. Когда готовишься к отпуску месяцами, читаешь статьи в интернете, смотришь фото, то появляется такое чувство, что ты там уже побывал.Ты как будто всё увидел, всё знаешь. А по мне, так вся сладость путешествия — приехать и увидеть то, чего ты никогда и нигде ещё не видел. Начать знакомиться с природой, с культурой, с обычаями этой страны.

В ночь перед отъездом, я пришла с работы и начала, нехотя, собирать чемодан. Бросала туда всё подряд — все летние вещи, которые под руку попадались. Во второй половине сентября у нас не сказать, что очень тепло. А там +30, в море купаются, загорают. Это всё радовало.  Легла спать, поспала и в путь. В пути, правда, можно было выспаться на год вперед. Двое суток на поезде. Для меня это было не страшно, потому что я люблю поезда. Хотя нет, я равнодушна к ним.

За окном всю дорогу был настолько однотипный пейзаж, что аж плакать хотелось… Глазу не за что зацепиться. Поля, деревья, разваленный дом и так по кругу. На самолете лететь куда веселее. Там белые красивые облака, фонари внизу светятся разными цветами, ни черта не видно разрухи и 2 часа полета, а не двое суток.

Спустя двое суток в пути, двух часов на электричке до Гагры, двух часов переезда от Гагры до Сухума и минут 15-ти от вокзала Сухума до нашего гостевого дома, мы, наконец-таки, прибыли!

Первое впечатление — как же здесь красиво! Всё вокруг зеленоё, море, горы видно, извилистые дороги, эвкалипты, пальмы. Господи, я как будто в фильме Кавказская пленница! Кстати, насчет пленниц. Очень-очень хорошо, что я поехала с мамой, потому что вниманием местные мужчины меня не обделяли сразу. Но когда они видели, что я с мамой, становились чуть поспокойнее. Гостевой дом у нас был просто замечательный: два этажа, много комнат, огромная терраса на втором этаже с видом на море и на заснеженные вершины гор, 5 минут ходьбы до моря.

Вот так я и влюбилась в эту страну. Всё остальное, что происходило в последующие дни отпуска, только усиливало моё желание остаться там и никуда не уезжать: вкусная еда, гостеприимные люди, потрясающая природа, адреналин на каждой экскурсии, вкуснейшее вино…

Господи, как люблю!!!

После возвращения в Самару в моей голове была только одна мысль: «Я не хочу жить в этом сером городе».

Каждый раз, когда я снова приезжала в Абхазию, мне все задавали вопрос: «Ну, сколько можно ездить уже? Давай переезжай!» Так как особо меня ничего не останавливало, в один день я купила билет в один конец, собрала вещи и поехала жить в Сочи, потому что сразу ехать жить в Абхазию было как-то страшновато. В Сочи нашла работу, жильё и каждые недели три я ездила в свою любимую страну души. Там постоянно жила у одних и тех же людей, как раз они владельцы турагенства, от которого я постоянно ездила. Со временем, мы очень подружились и теперь я езжу к ним, как в гости к родственникам.

И было решено переехать! Свершилось!

Чтобы не отвечать постоянно на одни и те же вопросы друзей, родных и просто незнакомых мне людей, было решено создать сайт, где я буду описывать всю свою жизнь здесь и то, что интересно приезжим и туристам.

Прошлым летом одна из моих подруг, которая благодаря мне тоже полюбила Абхазию, сказала: «В Питере — пить, в Абхазии — жить». Откуда и пошёл хэштег #вабхазиижить и название сайта.

Читайте. Путешествуйте. Совершайте сумасшедшие поступки и будьте счастливы!

Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU
Каталог сайтов и статей iLinks.RU

Яндекс.Метрика