Рубрика: Рецепты Абхазии

мамалыга, мамалыга рецепт, мамалыга по абхазски

Как я готовила Акуд

Итак, хочу поделиться рецептом любимого моего блюда в Абхазии — фасоль по-абхазски, или Акуд, так это звучит на абхазском. Не знаю, как точно делают именно там, ни разу не готовила там с местными. Знаю только, как сделала я. Получилось, говорят, вкусно. Готовила я в небольшой кастрюле, ибо большую в доме не нашли. Кастрюля была на 2,5 литра. Итак, рецепт приготовления… Read more →

кофе по-восточному, кофе по-абхазски

Кофе по-восточному — любимый напиток в Абхазии

Кофе в Абхазии — это напиток, который не уступает по своей популярности абхазским винам. Пить кофе «по-абхазски» — это настоящий ритуал. Абхазы предпочитают пить кофе крепким или сладким, небольшим порциями около 60 мл. По традиции кофе подают в маленьких чашках на блюдцах. Блюдце символизирует достаток, и подавать кофе без блюдца признак неуважения к гостям. Самым распространённым в Абхазии является кофе… Read more →

мамалыга, мамалыга рецепт, мамалыга по абхазски

Мамалыга: рецепт приготовления основного национального блюда Абхазии

В статье про лучшие рестораны Сухума я уже рассказывала вам про национальные абхазские блюда. Сегодня хочу уделить особое внимание каше из кукурузной крупы, которая называется мамалыга. Мамалыгу практически всегда едят в сочетании с фасолью или приправляя ее сыром или иными специями. По сути, в Абхазии это второй хлеб. Мамалыга: разновидности В зависимости от региона и способа приготовления можно выделить два… Read more →

Яндекс.Метрика